14 luglio 2012

I miei Finger-burger, ricetta del Maestro Montersini

Prendo in prestito un'idea del Maestro Montersino per questa ricetta di piccoli hamburger. La trovo geniale e trovo anche utile usare diversamente la mia nuova forma per i savarin e stupire tutti gli invitati alla festa organizzata dall'asilo delle piccole. Tutti che portano i soliti muffin, brownie mentre io panini e rustici, e che panini. Piccoli hamburger di pollo al limone con senape, manzo con senape e cipolle caramellate, tacchino alle erbe e verdure. 


Si prestano anche ad una preparazione anticipata (congelando hamburgher e panini gia cotti), ottimo per chi non ha un forno enorme come il mio.

6 luglio 2012

Fiori di Zucca ripieni "Sciurilli 'mpanat e fritt"

I fiori di zucca sono la mia passione. Si prestano a tante ricette ma quelli che adoro sono di un goloso da morire. Ripieni di cremosa ricotta, impanati e fritti, mangiati ancora caldi riportano il sorriso sulle labbra anche ai più sofisticati dei palati. Vanto della tradizione napoletana, e quindi anche della mia terra, i "sciurilli" in pastella con la pastacresciuta (' pzzelle) venivano consumati nelle friggitorie per i vicoli di una Napoli del sapore antico.
 

Questa versione celebra, insieme al gusto, anche la freschezza di questo prodotto che diversamente non si presta a ricette ripiene. La sua fragranza deve essere assolutamente croccante, la freschezza unica. Infatti, passata qualche ora dopo raccolti i fiori tendono e chiudersi e ad appassire rendendo difficilissimo la sua preparazione.