9 novembre 2012

Arrosticino di Fegato di Agnello con cipolle rosse

Questa volta non mi dilunghero in descrizioni che nessuno leggerà anche perchè questo piatto è parte della tradizione di famiglia, di ricordi e sapori antichi e di una zia che non c'è più. La ricetta originale vuole il maiale protagonista di una giornata fredda e sanguinolenta di Gennaio intorno ad un fuoco che serviva per scaldare calderoni di acqua, rievocando una lunga storia contadina "il sacrificio del maiale"...

 
Arrotolati nella sua retina,  soffritti nel lardo con un contorno di cipolle caramellate.

150 Fegato di Agnello
retina delle interiora
un cucchiaio di Sugna
Ginger
2 cipolle rosse
aceto di riso
zucchero 
olio evo
sale
allororo 
pepe


Preparate le cipolle tagliate sottili, fatele rosolare con olio, aggiungete ginger, un goccio di aceto di riso un cucchiaio di zucchero a mezzo bicchiere di acqua. Fate restingere.  Tagliate il fegato a listarelle e avvolgetelo nella retina, friggete con sugna e foglie di alloro, salate e pepate a cottura ultimata. Servite su di un fondo di cipolle caramellate.






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