22 gennaio 2012

Tiramisù a limone

Se avete preparato le scorzette candite e la Lemon Curd, avete tutti gli ingredienti migliori per ricreare le ricette più famode di Salvatore De Riso, il tiramisù a limone e le buonissime Delizie a limone. Oggi facciamo quella piu veloce, il tiramisù.

 

Tappa obbligatoria per i piu golosi è Minori, da De Riso.


per la crema
400g mascarpone
100g Lemon curd
400g panna montata
2 bustine di zucchero vanigliato

per la bagna
100g limoncello
300g acqua
80g zucchero
2 bustine di zucchero vanigliato


Mescolate in una ciotola capiente, mascarpone e Lemon Curd con le due bustine di zucchero vanigliato. Unite al composto la panna montata (ben ferma), fate riposare in frigo mentre preparate la bagna. Spalmate la di crema di mascarpone sul fondo del vassoio (io uso una pirofila di vetro) e disponete i savoiardi, inzuppati nella bagna, a formare un primo strato, coprite con altra crema e fate un secondo strato di savoiardi e crema. Servite le porzioni con scorzette di limone candite.






Nessun commento:

Posta un commento